Купание в летнее время с грудными детьми

Новым клиентам скидка 10% !

Заполни онлайн-анкету — получи скидку на 1-е занятие!

ЗАПОЛНИТЬ

Приведи друга и получи скидку 10%

при покупке абонемента получи скидку в 10% за каждого нового клиента, который приобрел у нас абонемент.

Приводите больше друзей и получайте ещё больше скидок!

Купание в летнее время с грудными детьми

Лето — прекрасная пора, когда наконец-то можно поехать отдыхать к морю всей семьей, устраивать пикники возле водоемов, ходить на пляж — дети будут просто в восторге!

Мы хотим поделиться некоторыми фактами о купании в летнее время, которые могут стать полезными для родителей:

  • Длительность купания должна напрямую зависеть от температуры воды.
  • Дрожание подбородка у малыша — первый признак, что он замерз, купание следует немедленно прекратить.
  • Процесс купания должен быть активным — водите ребенка по воде, стимулируйте его движения, погружайте в воду и ныряйте вместе с ним.
  • Теплоотдача организма при купании в морской воде выше, чем в пресной, но благодаря содержанию солей, морская вода оказывает на организм более благотворное влияние.
  • Самое хорошее время для купания в летнее время: 1,5 - 1 час после завтрака с 9.00 до 12.00 и 2-3 часа после обеда с 16.00 до 17.00.
  • Лучше для малыша купаться часто, но недолго.

Отправляясь с ребенком на водоём, самая важная миссия, возлагаемая на родителей, помочь малышу понять, что купание в летнее время — дело абсолютно нормальное и привычное. Он должен воспринимать это как полезную и приятную процедуру, а не как запретный плод, предмет слез и истерик, что-то сверхъестественное, что разрешается крайне редко.

Родителям также полезно помнить, что организм ребенка в физиологическом плане значительно отличается от организма взрослого. Часто на пляже, когда погода не очень знойная, можно наблюдать следующую картину: детей просто не вытащить из водоема, при том, что взрослые только коснувшись кончиками пальцев воды, уже чувствуют себя зябко и некомфортно. Вода, которая кажется взрослому холодной, для купания ребенка вполне приемлема - объясняется это особенностями детского обмена веществ. Организм ребенка за единицу времени на единицу своей массы выделяет существенно большее количество тепла, чем организм взрослого человека.

Поэтому ключевой критерий во время купания в летнее время — личные ощущения малыша. Не стоит запрещать ребенку заходить в воду, только потому, что Вам она кажется холодной. Помните, что маленький организм наделен абсолютно другими особенностями восприятия и потребностями. Конечно, в крайности впадать не следует и разрешать купаться ребенку в действительно очень холодной воде не стоит. Следите, в первую очередь, за реакцией малыша на температуру воды, если заходя в водоем он ежиться, оглядывается по сторонам, чувствует себя некомфортно — купание нужно прекратить.

Наибольшую опасность при купании в летнее время представляет не температура воды, а длительность пребывания в воде. Длительное пребывание в воде может стать причиной переохлаждения. Как было сказано ранее, детский организм вырабатывает тепло активно, но оно также активно истощается, гораздо быстрее, чем это происходит у взрослых. Поэтому пусть Ваш малыш купается часто, но понемногу. Ребенок будет знать, что когда Вы просите его выйти из водоема, это означает не запрет на купание, а небольшой перерыв, после которого ему опять можно будет плескаться в воде. Таким образом, Вы, во-первых, сможете уберечь своего малыша от переохлаждения, во-вторых, не травмировать его психику и, в-третьих, установить с ребенком доверительные отношения. 

Купание в летнее время, несомненно, полезно, но всегда стоит учитывать состояние здоровья конкретного ребенка и те или иные медицинские рекомендации. Целесообразно перед поездкой на курорт посетить невропатолога и отоларинголога, чтобы избежать в дальнейшем возникновения многих заболеваний или их обострения. К примеру, если у ребенка повышенное внутричерепное давление или воспалительные процессы в ушах, ныряние ему скорее всего будет противопоказано. Хотя иногда следует учитывать состав воды. Пресная вода является прямым раздражителем воспаленных тканей, в то время как соленая часто оказывает лечебный эффект. Купание в летнее время очень полезно при болезнях костей, суставов, легких и бронхов, оказывает благотворное влияние на организм в целом.

Бассейн «Ихтиандр» желает Вам отлично отдохнуть этим летом вместе со своими детьми, набраться новых сил. Купание в летнее время — очень приятно, весело и полезно! Надеемся, что наши рекомендации Вам пригодятся!